Carretilla, pionera en incorporar el sello Nutri-Score

Actualidad | Empresa | España | Redacción | 30 de enero de 2020

Verduras

Carretilla, marca líder en platos preparados ambiente en envase microondable, incorpora a partir de este mismo mes el sello Nutri-Score en su gama de Platos Listos. Este distintivo nace con la idea de ayudar a los consumidores a tomar mejores decisiones de compra, desde el punto de vista nutricional. 

“Incorporar este sello en nuestros Platos Listos contribuye a afianzar, de una forma pionera en nuestro país, los atributos de calidad y confianza por los que se conoce a Carretilla”, asegura Francisco Javier Salcedo, director de I+D+i de Grupo IAN. “Las razones principales de la buena puntuación que tienen nuestros productos se deben a que todos ellos cuentan con una baja densidad energética, así como un bajo contenido en azúcares y en grasas saturadas”. 
 
¿Cómo funciona Nutri-Score? 

Nutri-Score es un distintivo creado por Public Health France, a solicitud de la Dirección General de Salud de Francia, que informa sobre la calidad nutricional de todos los alimentos procesados y bebidas. De esta forma, las compañías que incorporan este sello en sus productos complementan, de manera completamente voluntaria, la declaración nutricional obligatoria establecida por la normativa europea, lo que facilita al consumidor la elección de alimentos más saludables en el momento de compra. 
 
La puntuación de Nutri-Score se obtiene tomando como referencia 100 gramos de producto, en los que se analiza tanto el contenido de nutrientes y alimentos que ayudan a promover una buena salud (fibra, proteínas, frutas y verduras), como aquellos cuyo consumo es recomendable reducir (energía, ácidos grasos saturados, azúcares y sal). 
 
Tras este cálculo, la puntuación obtenida por un producto permite asignarle una letra y color, como si de un semáforo se tratara, siendo la A y el verde oscuro la puntuación con mejor calidad nutricional, y la E y el rojo la de peor calidad. “Sociedades científicas, expertos en Salud Pública y Nutrición y organizaciones de consumidores como la OCU, han reconocido la importancia y potencial de Nutri-Score como herramienta de Salud Pública.”, asegura Salcedo.
 
Carretilla refuerza su compromiso social con la salud

Además de poner a disposición de los consumidores una gran variedad de platos totalmente listos para comer, el objetivo de Carretilla siempre ha sido ofrecer recetas saludables. Con la incorporación del sello Nutri-Score en sus envases, la marca quiere seguir apostando por la transparencia, ayudando así a realizar elecciones más saludables en la cesta de la compra. 
 
“Prestamos gran atención a las necesidades y demandas de nuestros consumidores y por eso, somos conscientes de que cada vez hay una mayor conciencia en la sociedad por comer sano y natural”, afirma Susana Fernández, directora de Marketing de Grupo IAN. “Queremos ser totalmente transparentes con nuestros consumidores. Por ello, hemos apostado firmemente por la incorporación de este sello en nuestros Platos Listos, con el fin de ayudarles a realizar mejores elecciones de compra y garantizar la calidad de nuestros productos desde el punto de vista nutricional. Durante los próximos meses, seguiremos incorporando este sello al resto de nuestra gama de productos Carretilla”. 
 
Desde sus inicios en 1875, Carretilla ha aportado soluciones sanas y nutritivas para sus consumidores, algo que le ha llevado a crear e impulsar la categoría de platos preparados ambiente en envase microondable. Gracias a su amplia variedad de opciones, con más de 70 recetas, desde platos veggies, de pasta, de arroz, de carne, de legumbres o ensaladas en bol, entre otros, Carretilla ha conseguido ser líder en este mercado con su gama de Platos Listos.