Acesur inaugura su planta de envasado en Virginia

Empresa | España | Redacción | 27 de mayo de 2022

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Las instalaciones se encuentran en la ciudad de Suffolk y al acto acudieron personalidades políticas y empresariales regionales y locales, destacando el alcalde de Suffolk, Michael Duman, así como el consejero económico y comercial de la Embajada Española en Washington, José Luis Kaiser. La envasadora, tras más de dos años de obras y montaje ya está a pleno rendimiento.

Tras alcanzar su capacidad total de fabricación y estando operativa al  100%, hasta ahora no había podido tener lugar la inauguración oficial  de la planta de envasado de Acesur en Suffolk (Virginia), la primera  del grupo en Estados Unidos, donde Acesur cuenta con una relevante  posición estratégica, con cinco almacenes: California, Massachussets,  Nueva York, Virginia y Florida y la oficina comercial operativa en Nueva  York desde 2012.  

Al evento han acudido Gonzalo Guillén Benjumea, director general,  Juan Ramón Guillén Prieto, presidente, y Sergio Antón García, director  Internacional, que han sido acompañados por todo el equipo de Acesur  Norte América.  

Gonzalo Guillén se ha mostrado satisfecho por la apertura: “Estamos  muy contentos de ser parte del motor económico de Suffolk (Virginia)  y deseando hacer crecer tanto el negocio como la economía local”. Por  su parte, Sergio Antón destacó que: “esta es una excelente localización  para un negocio como el nuestro. Los tres puertos de Virginia nos  brindan un fácil acceso a los corredores del noreste y sureste”.  

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Michael Duman, alcalde de Suffolk, ejerció como anfitrión para todo el  equipo de Acesur: “Es un privilegio tener a Acesur en Suffolk como  colaborador de la próspera industria de alimentación de nuestra  ciudad. En nombre de Suffolk, felicito a Acesur por el trabajo realizado  para que esta instalación esté operativa y agradezco la inversión  continua y los puestos de trabajo creados por Acesur”. Junto a Duman, estuvieron el vicealcalde, Leroy Bennett, y el concejal Don Goldberg,  responsables de Extenda en Estados Unidos o responsables del puerto  de Norfolk, entre otras personalidades locales.  

La planta tiene una capacidad de envasado de 40 millones de litros  anuales, habiendo previsto en su diseño la ampliación si fuera necesario, con cuatro líneas de envasado, que próximamente se  incrementarán con una quinta, destinada a formatos de hostelería. El  complejo industrial cuenta con un laboratorio totalmente equipado  para el análisis de aceites de oliva en Estados Unidos y buscará ser  referente de calidad en la industria aceitera estadounidense,  certificándose con los principales sellos de calidad (FS, BRC, IFS,  USDA…).

Además, apuesta por la sostenibilidad en todos los procesos  y la eficiencia energética incluyendo una planta de soplado de envases  PET 100% reciclables así como una moderna plataforma logística para  dar cobertura a la costa desde de los Estados Unidos y una gran bodega  climatizada para todas las calidades de aceites.