Beefeater Burrough’s Reserve 2.0, la “single malt” de las ginebras se disfruta auténtica y sin combinar

DA8A2024-2Beefeater Burrough’s Reserve Edition 2 es una ginebra en barrica elaborada por el Maestro Destilador Desmond Payne. La nueva edición es una continuación del lanzamiento inaugural de Beefeater Burrough’s Reserve en 2013, la primera ginebra de la marca elaborada en barrica, para la que se emplearon barricas de Jean de Lillet. La nueva expresión ofrece un giro novedoso a la experiencia de degustar ginebra gracias a su maduración en barricas de vino de Burdeos.

El lanzamiento de Beefeater Burrough’s Reserve en 2013 fue un experimento creativo del Maestro Destilador Desmond Payne, que intentó crear algo verdaderamente único como homenaje al legado destilador de Beefeater.

Beefeater Burrough’s Reserve Edition 2 supone otro paso emocionante para Beefeater, ya que la marca sigue en la línea de la tradición y la innovación a la hora de elaborar sus ginebras, una piedra angular de nuestro negocio desde los tiempos del fundador, James Burrough. Con el auge de la categoría de las ginebras ultra premium, Beefeater Burrough’s Reserve Edition 2 está preparada para garantizar que Beefeater siga liderando el cambio al ofrecer formas nuevas y creativas de disfrutar de la ginebra a todos los entendidos del mundo.

Burrough’s Reserve Edition 2 fue presentado internacionalmente en Club Matador de Madrid en un exclusivo evento en el que se desvelaron los nuevos matices de esta ginebra ultra premium que tiene la particularidad de que reposa en barricas de roble de vino tinto y blanco de Burdeos, como un auténtico “single malt”.

Se presentó de la mano de dos figuras excepcionales cuyo conocimiento combinado, crea una mezcla brillante: Alex James, ex bajista del grupo británico Blur y actualmaestro quesero, y Desmond Payne, creador de la ginebra, maestro destilador de Beefeater y una de las personas que más saben de ginebra del mundo. Ambos, dirigieron  una cata muy especial en la que se han recuperado y reinterpretado los clásicos Savouries Series (clubes de caballeros del siglo XIX en Londres), para redescubrir el aperitivo salado. Y es esta la esencia la nueva ginebra: animar al consumidor de gin a explorar y experimentar nuevos sabores, además de adoptar nuevas formas de disfrutar de una copa.

Desmond Payne, comentó: «Estamos muy orgullosos de esta nueva edición de nuestra ginebra en barrica, diseñada especialmente para aquellos que aprecian y degustan verdaderamente los licores refinados. Beefeater Burrough’s Reserve Edition 2 tiene un perfil de sabor único, y la colaboración con Alex James ha tenido como resultado la creación de algo muy emocionante; hemos reinventado el aperitivo salado clásico para permitir que sus quesos artesanos revelen este complejo sabor en su máxima expresión».

Desde que lograra la fama como bajista del grupo británico Blur, Alex James ha mantenido una exitosa carrera en el mundo del queso artesanal como productor y experto, dirigiendo una granja de quesos en la campiña británica en Cotswolds, a unas dos horas de Londres. Los quesos de Alex han sido premiados en diversas ocasiones. La joya de su producción es el queso de cabra Farleigh Wallop. Además, Alex es comentarista y crítico habitual del sector quesero en Gran Bretaña. Y en esta ocasión, aporta su perspectiva y experiencia como productor artesanal de queso, planteando un maridaje sin igual con la ginebra.

Alex James comentó sobre la colaboración: «Beefeater Burrough’s Reserve Edition 2 es una ginebra única con fascinantes compuestos aromáticos, por lo que ha sido muy interesante trabajar con Desmond Payne y explorar cómo estas notas se pueden complementar con diversos quesos. Me apasiona el aperitivo salado y su lugar dentro de la comida formal, así que estoy encantado de formar parte de este viaje para recuperar esta tradición perdida».